Дома и бани из бруса и кирпича высокого качества

Строим круглый год, по РФ.

8 (8342) 37-37-77 doma.rm@mail.ru

Что делать, если после строительства осталось некоторое количество плиток

Точно рассчитать необходимый для строительства объем материалов не всегда удается. На первый взгляд кажется, что оставшиеся излишки — зря потраченные деньги. Однако это не так! Если у вас после строительства дома осталось некоторое количество плиток, не спешите их выбрасывать. Даже битой плитке можно найти применение. Об этом наша новая статья.

Что делать, если после строительства осталось некоторое количество плиток

Применение остатков плитки

Вот несколько вариантов:

  1. Дачный декор. Можно сделать садовую дорожку, декорировать пол в беседке или оклеить цветочные кашпо в саду.
  2. Оставшаяся плитка маленького формата в виде шестиугольника идеально подходит для изготовления подстаканников. Они станут украшением для любой кухни и обеспечат защиту поверхности стола от загрязнений.
  3. Декорирование оправы зеркала. Если рама зеркала в ванной комнате стала тусклой или на ней появились царапины, ее можно оклеить керамической мозаикой разного цвета. В качестве каркаса подойдет оправа из дерева или пластика.
  4. Маскировка дефектов старых столов. Наклейте на поверхность стола разноцветные плитки, чтобы скрыть имеющиеся царапины.
  5. Декорирование подноса. С помощью плитки можно превратить кухонный поднос в оригинальную и эксклюзивную вещь.
  6. Украшение для стен. Из керамических квадратиков можно сделать настоящий арт-объект, который послужит отличным декором для жилого помещения.
  7. Цветной пол в стиле бохо. Для этого понадобится плитка разных цветов. Разноцветный пол в стиле бохо отлично будет смотреться на кухне, в прихожей или на лоджии.

Создание садовой дорожки

После строительства частного дома осталось некоторое количество плитки? Она пригодится при создании садовой дорожки. Дорожка делается из тротуарной плитки, которая отлита в формах и украшена битой плиткой. Также потребуется просеянный речной песок, цемент М-400, формы для отлива, пленочка из целлофана.

Сначала нужно сделать съемную опалубку из тарной шинки. Периметр опоки — 400 на 600 мм, глубина отлива — 50 мм. Закрепите углы на саморезах и сделайте усиленный внешний угол посредством бруска из дерева.

Посредством ножа подгоните осколки по форме каждой плитки. Далее возьмите пленочку и положите ее на горизонтально размещенное основание.

Замешайте раствор. Его параметры должны быть такими, чтобы после того, как он схватится, величина пор в плитках была небольшой. Это не позволит влаге накапливаться внутри изделий, следовательно, дорожка не будет деформироваться зимой.

Разложите заполненные битой плиткой формы, налейте в них раствор, срежьте выступающие части посредством шпателя. Оставьте раствор застывать на 3 дня.

В среднем из одного мешка цемента получится 25 тротуарных плиток. Перед укладкой требуется сделать подушку из песка. Минимальная ее толщина — 50-70 мм. Укладку нужно осуществлять так, чтобы промежутки между плитками не превышали 6 мм.

Не знаете, кому доверить строительство дома, бани или беседки? Обратитесь к нам! Мы сами рассчитаем количество необходимых стройматериалов. Излишки будут минимальными. При этом мы подберем стройматериалы с лучшим соотношением цены и качества. Оставить заявку на обратный звонок можно на нашем интернет-сайте.

Что делать, если после строительства осталось некоторое количество плиток