Дома и бани из бруса и кирпича высокого качества

Строим круглый год, по РФ.

8 (8342) 37-37-77 doma.rm@mail.ru

Стоит ли обшивать деревянный дом сайдингом?

деревянный дом сайдингомДеревянный дом — это не просто уютное и надежное жилище. Это сооружение, которое имеет особую энергетику, в первую очередь благодаря использованию древесины как основного строительного материала. После того, как вы стали владельцем собственного деревянного дома, перед вами может встать вопрос о его чистовой отделке и дополнительном утеплении. В этом случае одним из самых популярных вариантов является обшивка деревянного дома сайдингом.

Что представляет собой сайдинг?

Сайдинг является популярным облицовочным материалом, который призван не только защитить фасад здания от воздействия холода, ветра и атмосферных осадков, но и решает эстетическую задачу украшения жилища.

Сайдинг может производиться из самых различных материалов. Наиболее распространенными являются три его разновидности:

Каждый из данных материалов имеет свои плюсы. Так, виниловый сайдинг является самым долговечным и устойчивым к износу, а также весьма прост в уходе. Деревянный сайдинг — это наиболее экологически чистый вариант обшивки дома. А вот обшивать деревянный дом металлическим сайдингом не советуем — стальной вариант облицовки слишком тяжелый по весу для деревянного фасада, а алюминиевый излишне подвержен деформации.

Виниловый или деревянный сайдинг: что выбрать?

Собираясь обшить деревянный дом сайдингом, в первую очередь вы должны отдавать себе отчет о том, какую цену вы готовы заплатить за новый фасад. Если вы хотите получить облицовку из экологически чистой древесины, то придется раскошелиться, ведь деревянный сайдинг является одним из самых дорогих материалов. А вот его виниловый аналог, напротив, экономически доступен, надежен, прост в обращении и имеет великое множество разнообразных цветов и фактур.

Тем не менее решать, какой вариант облицовки выбрать, должны только вы, исходя из своих финансовых возможностей и представлениях о прекрасном. Кстати, не забудьте накинуть к цене вашего облицовочного материала еще как минимум 30 процентов(стоимость монтажа, обрешетки, утеплителя) и перед вами будет итоговая сумма, которую придется заплатить за утепление своего деревянного дома.