Дома и бани из бруса и кирпича высокого качества

Строим круглый год, по РФ.

8 (8342) 37-37-77 doma.rm@mail.ru

Интерьер деревянного дома внутри

Деревянный дом – мечта, ассоциирующаяся у каждого с уютом, теплом и комфортом.

Как и снаружи, деревянные дома изнутри подразумевают стильный и интересный дизайн. Для многих владельцев придумать и воплотить «свой» интерьер – большая проблема, поскольку дом не только должен представлять единое целое, но и выражать индивидуальность своих хозяев. Поэтому  лучше всего обратиться к профессионалу – дизайнеру, который поможет грамотно подобрать сочетающиеся элементы для гармоничного образа дома.

деревянные дома изнутри

Стили, которые лучше всего подходят для оформления комнат в деревянном доме

Кантри, или деревянный стиль

Этот вариант подойдет любителям традиционного деревенского дизайна, который напоминает о бабушкином домике в деревне. В оформлении интерьера используется простая мебель, много изделий из натурального текстиля (например, занавески и скатерти из хлопка и льна), разнообразные безделушки на полках.

Особенно этот стиль подходит для хозяек, любящих украшать дом из сделанных вручную вещей: вышитыми подушками и скатертями, картинами.

Охотничий домик

Также деревянные дома изнутри можно оформить в мужском и суровом стиле. Охотничий домик – это камень, кожа и дерево. Грубые стены, украшенные трофеями или деревянными корягами, обязательный массивный камин, брутальные кожаные диваны, дорогая мебель из дерева и светильники.

Возможно, этот интерьер будет некомфортным для хозяйки дома, но подходящим для кабинета главы семьи, или его комнаты отдыха.

Английский стиль

Это ретро-стиль – строгий, сдержанный, любящий классику и роскошь, который неплохо относится к дереву, особенно темному. Английский стиль  подойдет для владельцев, которые хотят подчеркнуть свой высокий статус.

Мебель в этом доме массивная и мягкая, обязательно солидная с обилием украшений, в спокойном и элегантном интерьере особенно гармонично смотрятся декоративные изделия из фарфора.

Этнический стиль

Владельцам, которые любят оригинальные и необычные интерьеры, которые хотят превратить избушку из дерева в нечто нетрадиционное, подойдет этнический стиль. Он включил себя особенности культур Африки, Азии, Южной Америки, Индии, Китая.

Мебель пестрая и яркая. Деревянные дома изнутри в мексиканском или африканском стиле обставлены пестрой мебелью, шерстяными ковриками и глиняными фигурками.