Дома и бани из бруса и кирпича высокого качества

Строим круглый год, по РФ.

8 (8342) 37-37-77 doma.rm@mail.ru

Каркасно-щитовые дома: отзывы владельцев

При выборе технологии, по которой будет построен ваш будущий дом, важно учитывать все нюансы и тонкости. Если вы собрались возводить каркасно-щитовые дома, отзывы владельцев подобных сооружений помогут вам принять окончательное решение.

Что такое каркасно-щитовая технология?

Каркасно-щитовые дома отзывы заслуживают в основном положительные. Многих владельцев подобных сооружений подкупает дешевизна постройки, а также кратчайшие сроки возведения таких домов. При этом каркас будущего дома обшивается различными по исполнению и материалу панелями. Постараемся собрать для вас наиболее часто встречающиеся положительные и отрицательные отзывы владельцев.

каркасно-щитовые дома отзывы

Каркасно-щитовые дома: отзывы положительные

Многие клиенты компании «Уютный дом» хвалят каркасно-щитовые дома за быстроту их возведения. Каждая панель пронумерована и при строительстве не возникает никаких проблем с тем, чтобы быстро установить ее на нужное место в соответствии с планом здания.

Возведение щитовых домов отличает также минимальное количество мусора на стройплощадке. Поэтому после окончания строительства вам не придется тратить время и силы на то, чтобы найти подходящее место и вывезти туда горы строительного мусора.

Стройка может вестись даже на самой ограниченной площади, так как нет нужды загромождать участок горами песка, щебня и прочего стройматериала.

Каркасно-щитовые постройки отличаются высокой прочностью и практически не дают усадки, имеют очень низкую теплопотерю.

Каркасно-щитовые дома: отзывы отрицательные

Будем объективны и выделим ряд наиболее типичных недостатков каркасно-щитовых домов в соответствии с отзывами их хозяев. К объективным недостаткам можно отнести невозможность перепланировки дома и невозможность возведения более чем двухэтажных построек.

К субъективным, связанным в первую очередь с недобросовестностью фирмы-подрядчика — возможность наличия в готовых панелях утеплителя и гидроизоляции плохого качества. Также если ваши строители «схалтурили», то долговечность и прочность дома уменьшается в разы. Поэтому при возведении каркасно-щитовых домов очень важно выбрать ответственного и надежного партнера — такого, как компания «Уютный Дом-13».