Дома и бани из бруса и кирпича высокого качества

Строим круглый год, по РФ.

8 (8342) 37-37-77 doma.rm@mail.ru

Коротко о строительстве бань из профилированного бруса

Баня — прекрасное место для отдыха и релаксации. Особенно если она построена по всем правилам. О том, чтобы поставить баню, задумывается практически каждый владелец частного дома или дачи. Главное, не допустить ошибок во время строительства.

с чего начать строительство бани

Из чего строить?

С чего начать строительство бани? Рекомендуем определиться с материалом. Оптимальный вариант — профилированный брус.

Во-первых, он изготавливается на основе натуральной древесины. Дерево помогает создать комфортный микроклимат, насыщает воздух бани полезными микроэлементами. Кроме того, красиво смотрится и делает помещение уютнее.

Во-вторых, профилированный брус ускоряет строительство. Торцы бруса имеют специальные выемки, упрощающие скрепление.

В-третьих, метод универсален. Подходит и для строительства небольших бань, и для возведения крупных банных комплексов.

Выбор места

Выбирая место, где будет расположена баня, следует учитывать:

Проектирование

Есть несколько вариантов подготовки проекта:

Первый вариант довольно труден, к тому же чреват ошибками. Третий отличается высокой стоимостью.

Второй вариант оптимален. Компания «Уютный дом-13» предлагает большой выбор проектов бань для строительства в деревне или городе. Все они доступны в нескольких комплектациях («Сруб под крышу», «Стандарт» и «Зимняя баня») и готовы к немедленному использованию.

Монтаж фундамента

Профилированный брус обладает малым весом в сравнении, например, с кирпичом. Поэтому массивный фундамент ему не требуется, достаточно столбового или ленточного. Они возводятся при помощи бетонной смеси и не требуют длительного времени на усадку.

Также на данном этапе необходимо:

Сруб

Начинать строительство сруба бани на участке стоит с подгонки бруса под размер. Впрочем, обратившись в нашу компанию, вы можете избавить себя от хлопот. Мы самостоятельно подготовим строительные материалы.

Брус обрабатывается антисептиком, предотвращающим гниение и потемнение дерева.

Строители сооружают из реек конструкцию, которая заливается монтажной пеной, и укладывают первое звено.

Утепление

Для теплоизоляции стен Обычно используется джут. Он прокладывается между бревнами, причем на это требуется минимум времени.

Для потолка применяется минеральная вата. К ее достоинствам относятся:

Монтаж кровли

Для крыши мы рекомендуем использовать ондулин — материал из спрессованных целлюлозных волокон. Он полностью водонепроницаем.

Перед монтажом ондулина необходимо установить обрешетку. Листы монтируются непосредственно на нее. В целях сохранности материала не рекомендуется устанавливать его при температуре ниже -5° или выше +30°.

Строительство крыши бани из ондулина своими руками, возможно, обойдется дешевле, но не даст гарантии качества. В нашей компании вы можете заказать строительство деревянной бани под ключ. Все, что вам нужно, это выбрать подходящий для вас вариант в каталоге на нашем сайте. Ждем ваших звонков по телефону 8 800 775-19-18.

с чего начать строительство бани