ДОМА И БАНИ ИЗ КИРПИЧА И БРУСА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

СТРОИМ КРУГЛЫЙ ГОД

Мы работаем онлайн! Звоните: 8 (929) 747 3777, 8(8342) 30 40 06 Гарантия до 10 лет. Работаем с 2014г. Без предоплаты!

Кровельная мембрана ПВХ

Кровельная мембрана ПВХ

Что такое мембранное покрытие кровли

Мембранный элемент – это особая пленка, которая применяется для создания гидроизоляционного покрытия. Толщина изделий порядка двух миллиметров. В составе изделия используются полимеры. Назначение материала – гидрозащита построек с крышами пологого и плоского типа. В некоторых случаях мембраны устанавливают на жилых домах с крышами наклонного типа.

Плюсы и минусы мембранной кровли

Материал используется во всех современных странах мира и приобретает всё большую востребованность в России, Украине, Белоруссии и других странах СНГ.
Плюсы материала:

 

Отрицательные стороны материала:

Как устроена мембранная кровля

Полимерные кровельные мембраны впервые были опробованы при строительстве жилой и коммерческой недвижимости еще в середине XX века, в 1960-ые годы. За прошедшее время мембранная кровля не раз демонстрировала стабильную устойчивость к эксплуатационным нагрузкам в различных сферах и условиях эксплуатации. Поэтому сейчас за подтвержденную эффективность ее часто применяют при строительстве объектов в Европе, США, России.

Использование такого материала дает высокую скорость укладки рулонов и формирование качественного изоляционного покрытия крыши. Поверх кровельного пирога из пароизоляции с утеплителем укладывают гидроизоляционную мембрану из ПВХ или ТПО. В результате получается мембранная кровля — инновационное технологическое решение для строительства новых объектов или капитального ремонта эксплуатируемых зданий. Такая кровельная система эффективно защищает жилое, промышленное, общественное или другое здание от воздействия климатических осадков.

Производят несколько разновидностей продуктов, но принцип изготовления мембран схож. Продукты представляют собой стандартные многослойные полимерные рулонные материалы, усиленные армирующей сеткой из полиэстера, стеклохолста или без армировки.

ПВХ-мембрана ТЕХНОНИКОЛЬ имеет дополнительную защиту верхнего слоя по технологии TRI-P. По сравнению с аналогичными материалами это позволяет:

ECOPLAST

Трехслойная ПВХ-мембрана бизнес-класса. Наделена высокой пожаробезопасностью, достойными предельными показателями на растяжение, разрыв, продавливание, прокол. Относится к более доступному ценовому сегменту.

LOGICROOF

Премиальные гидроизоляционные полимерные мембраны из высококачественного ПВХ. Производится с использованием самых современных компонентов и по новой экструзионной технологии, которая гарантирует однородность состава и стабильность физико-механических характеристик материала.

В основе полиэстеровая сетка с инновационным плетением Warp Knited. Она позволяет увеличить устойчивость материала к ветровым нагрузкам и обеспечивает стабильность толщины полотна.

Также у мембраны есть дополнительная защита верхнего слоя от УФ-излучения по запатентованной технологии TRI-P. За счет применения пластификаторов последнего поколения материал сохраняет эластичность даже при самых низких температурах — вплоть до -40°C. Поэтому материал можно использовать во всех климатических регионах.

Самые высокие пожарные характеристики — можно применять в кровельных системах на объектах различного назначения без каких-либо ограничений.

ELVATOP

В состав добавлен ELVALOY KEE HP – полимерный пластификатор, который улучшает эксплуатационные характеристики и химическую стойкость материала к агрессивным веществам: кислотному дождю, бензину, битуму, маслам. Применять данную марку актуально на объектах химической и тяжелой промышленности, где потенциально возможны выбросы химически агрессивных веществ.

SINTOFOIL

ТПО-мембрана. Менее эластичная, чем аналоги из ПВХ. Менее пожаробезопасная, но при этом более химически стойкая. Из-за особенности структуры более привередлива в процессе монтажа и сварки полотен между собой, а также при ремонте и устройстве заплаток.

Виды мембран

По свойствам основного полимера, различают следующие типы материалов:

Мембранная кровля может быть разной толщины (от 1,2 до 2 мм). Чем толще пленка, тем она прочнее, и даже при механических нагрузках на ней не останется повреждений.

Разница в толщине всего на 0,3 мм повышает срок службы мембраны на 5-7 лет.

Классификация по назначению кровельных мембран

Полимерный материал производится разных видов по назначению – зависит от слоя в котором будут использоваться.

«Дышащий» вид

Изготовляется на базе искусственных волокон. Создает защиту от дождя, снега, УФ-лучей. Влага из кровли выпускается наружу.

Пароизоляционный тип

Создается из полиэтиленового материала. Защищает слои кровли от выходящей из комнат постройки влажной среды. Значительно продлевает действие всего кровельного сооружения.

Полимерная

Чаще всего применяется для крыш с мягкой кровлей. Изготовляются из эластичного качественного поливинилхлорида. Итоговое покрытие обладает долговечностью и устойчивостью к влаге.

Антиконденсатная

Обеспечивает впитывание влажной среды из кровельного пирога и последующий выход за пределы постройки. Изготовляется на базе полипропиленового вещества и водостойкого напыления.

Супердиффузионная

Задачи изделия – защита сооружения от осадков, УФ-излучения, небольших ударов. Выполняет вывод влаги из кровли наружу. Изделие имеет отличную прочность и не трескается при сгибаниях.
Чтобы повысить степень защиты от воды применяют 3-5 типов слоев. Первый слой – обычно это мембрана пароизоляционного типа. Верхний – должен выводить влагу из самой кровельной конструкции.

Что такое диффузионная мембрана и для чего они нужны?

Диффузионная мембрана – строительное полотно, используемое для решения разных задач. Оно применяется для кровельной гидроизоляции, не допуская влагу и конденсат в утеплитель.

Мембрана решает проблемы при монтаже:

Кроме того, материал используют для других работ. Он появился на рынке стройматериалов совсем недавно. От традиционных аналогов отличается способностью одностороннего пропуска влаги. При использовании вкупе с теплоизолятором мембрана не пропускает воду и воздух. По сути, это гидроветрозащитная мембрана, альтернатива пароизоляторам.

В ее структуре несколько слоев, один из которых является основным. Он состоит из множества мельчайших пор. Их размеры настолько микроскопические, что они способны пропускать воду лишь в виде пара за счет диффузии. Она выходит из жилого помещения деревянного дома на улицу при идентичном атмосферном давлении по обе стороны мембраны. Материал удаляет пар из утеплителей, образуемый температурными перепадами.

На отечественный рынок материал поставляется в рулонах. У полотнищ многослойная структура в виде капиллярного насоса. Классическая диффузионная подкровельная мембрана имеет трехслойную структуру. Ее верхний и нижний слои выполняются из нетканого ворсистого материала (полипропилена). Внутренний слой стоек к растяжению. Материал защищает дом от тепловых потерь.

Для удобства использования стороны имеют разный цвет. На одной из них обычно нанесен рисунок либо логотип торговой марки.

Сферы использования различны. Помимо гидроизоляции скатных и фальцевых кровель с подкровельной вентиляцией, материал применяется при теплоизоляции стропильной системы по высоте, укладке облицовок для стен и пола. Его покупают для вентиляционных навесных фасадов и несущих деревянных конструкций. При этом отпадает необходимость в дополнительной пропитке древесины. Он покупается для изоляции холодного чердака и для окон. Кроме того, паропроницаемая строительная мембрана используется в создании кровельного пирога без утепления, когда облицовкой является шифер, ондулин, полимерная, керамическая, металлическая черепица.

Материал надежен и прочен, устойчив к температурным перепадам, воздействию кислот и щелочей. Он безопасен для здоровья и не выделяет токсических веществ все время использования. Он противостоит интенсивному влиянию осадков при порывах ветра. Мембрана работает, активно собирая влагу и передавая ее перфорированным участкам. Микроскопические капли просачиваются наружу и выветриваются.

Разновидности

Большинство диффузных мембран визуально практически не отличаются друг от друга. Их оценивают по разным характеристикам, ключевой из которых является уровень паропроницаемости. Она обуславливает способность полотна пропускать пары воды. Данный параметр именуется как плотность диффузионного потока. Исходя из этого признака выделяют низко-, средне- и высокопаропроницаемые влагоизоляторы.

Варианты первой группы – разновидности с двумя-тремя слоями и армирующей сеткой. У такого материала не слишком большие способности к выведению паров воды. Однако его можно использовать в качестве типового защитного средства от осадков. У аналогов второй группы, называемых супердиффузионными, пропускная способность гораздо выше. Они предохраняют слой утеплителя от разложения. Поэтому при обустройстве изоляционных прослоек не оставляют вентиляционных зазоров.

Кроме того, в продаже встречаются объемные мембраны. Именно их используют в изоляции фальцевых, а также металлических облицовок. Подкровельные разделительные изоляторы монтируют с верхним вентиляционным зазором на титановых, алюминиевых, стальных кровлях. Помимо традиционных мембран, в современном строительстве используют специализированные разновидности высокотехнологического типа. Они сочетают в себе характеристики парового барьера и утеплителя.

Например, к ним относится гидроизоляционная металлизированная мембрана с алюминиевым напылением. Она частично отражает тепло, одновременно сохраняя диффузионные свойства. Для эксплуатации в жарких регионах производят мембрану фольгированного типа.

За счет фольги материал имеет способность отражения инфракрасного тепла наружу в атмосферу. Тем самым кровля меньше греется.

Характеристики

Плотность перфорации мембран различна. С ее возрастанием увеличивается водоотводящая способность полотнищ. Качественные материалы имеют срок службы около 50 лет. Разнятся и значения паропроницаемости. У вариантов малой диффузии она составляет менее 300 мг/м2. Согласно рекомендациям производителей, это сырье для сухих помещений, внутренних перегородок. Аналоги средней диффузии имеют паропропускную способность в пределах 300-1000 мг/м2.

Они годятся для монтажа в условиях среднего и умеренного климата. Супердиффузионные модификации имеют паропроницаемость выше 1000 мг/м2. В отличие от остальных разновидностей они могут использоваться в регионах с суровым климатом и колебаниями влажности.

Чем выше данный критерий, тем толще может быть вид утеплителя, используемого в монтаже. Функциональный слой может производиться не только из полипропилена, но и из термопластичного полиуретана. Внешние слои защищают внутренний от механических повреждений. В состав внутреннего входят ультрафиолетовые стабилизаторы.

Диффузионные мембраны не теряют рабочих характеристик при смене температуры. Они не разрушаются под воздействием морозного расширения льда. Не теряют эластичности зимой, монтировать их можно в любое время года. Поставляются на рынок в широком ассортименте с разными размерами. За счет этого монтаж может быть с минимальным числом стыков.

Нюансы выбора

Выбор диффузионной мембраны зависит от ряда факторов. Помимо паропроницаемости, нужно учесть грамматуру, показатель водонепроницаемости. Масса мембраны увеличивается вместе с ее толщиной. При этом возрастает и механическая прочность. Грамматура изделия варьируется в диапазоне 60-270 г/кв м. Не менее значимым признаком является стойкость к водяному давлению. Способы определения критерия различны. Проще всего понять отличия по маркировке от W1 до W3. Например, модификации с пометкой W1 могут выдерживать водяное давление в 20 см в течение 2 часов.

Чтобы правильно выбрать нужный тип материала, необходимо учесть пик температурного воздействия. У стандартных образцов значения варьируются в пределах 80-100 градусов. У материалов разная степень устойчивости к ультрафиолетовому излучению. Базовые варианты могут находиться под солнцем до 3 месяцев. Усиленные – около 4. При покупке нужно учитывать угол наклона, длину, ширину кровельных скатов.

Помимо данных параметров, учитывают толщину зазора вентиляции, вид утеплителя, использованного при обустройстве крыши.

Устройство ПВХ мембраны

ПВХ мембраны выделяются огромным количеством преимуществ. Среди огромного перечня можно выделить несколько основных:

Все это достигнуто благодаря тому, что в состав мембран входит не только поливинилхлорид, но и различные пластификаторы, стабилизаторы, прочие компоненты. Они формируют своеобразный барьер, которые защищает покрытие от пагубного влияния влаги, ультрафиолетового излучения, ветра и пыли.

Стандартные ПВХ мембраны включают в себя два слоя. Слой, который располагается сверху, имеет более светлый окрас. Сделано это для того, чтобы покрытие могло отражать излучение, а также не нагреваться. Как правило, в верхний слой входят различные стабилизаторы и пластификаторы, благодаря которым нарушить целостность покрытия сложно.

Нижний слой выделяется более темным окрасом. Производители это сделали для того, чтобы можно было быстро определить трещины, деформации, если таковые все же появятся. Никаких примесей в этом слое нет.

Технология монтажа мембранной кровли

Чтобы при эксплуатации полимерное покрытие соответствовало заявленным характеристикам, на монтаже следует точно соблюдать технологию крепления, учитывающую тип мембраны. Укладывают мембранную кровлю по следующим технологиям:

Балластное крепление

Материал укладывают на поверхности крыши под слой сыпучих материалов: гальки или щебня. Также балластом стать бетонные блоки или тротуарный камень, главное, чтобы у груза не было острых кромок, которые могут деформировать мембранное полотно. В качестве защиты от возможных повреждений между пленкой и балластом укладывают геотекстиль.

Балласт устраивают на уклонах до 15 градусов. Важно, чтобы основание было способно выдержать дополнительную нагрузку: удельный вес груза составляет 50 кг на квадратный метр.

Механическое крепление

Покрытие фиксируют по периметру и в местах соединений телескопическим крепежом – анкерами и пластиковыми зонтами. Большой диаметр шляпки крепежа не повредит мягкое полотно. Отрезки мембраны располагают внахлест краев, которые прикручивают к основанию каждые 200 мм. По периметру покрытие фиксирует краевая рейка, место ее соприкосновения с мембраной желательно промазать уплотняющим герметиком.

Механическое крепление используют в случаях уклона свыше 10-15 градусов на крышах сложных форм, когда нет парапетов, или основание не рассчитано на нагрузку от балласта. Если гидроизоляционную мембрану предполагается фиксировать на крепеж, обязательно чтобы в материале был армирующий слой.

Приклеивание

На стыках и по краю мембраны можно «сажать» не только на метизы, а на специальный клей. Перед тем, как приклеить покрытие, поверхность для лучшей сцепки с полимером грунтуют праймером. Но приклеивают мембрану редко, только в тех случаях, когда нельзя закрепить по-другому, к примеру, на крышах сложных геометрических конструкций. Клеевое крепление мембраны также уместно, если крыша должна выдержать сильные ветровые нагрузки.

Особо внимательно мембраны крепят в местах ендов, парапетов, дымоходов, участки вертикального примыкания как раз лучше проклеить.

В местах, где полотна будут находить друг на друга, должно быть не больше трех слоев. Нахлесты полотен должны целесообразно монтировать так, чтобы в этих местах потом сделать герметичное соединение. Величина нахлеста зависит от типа покрытия:

Перед монтажом полотна оставляют раскатанными на 30 минут, чтобы на материале расправились все складки. При фиксации их нельзя слишком сильно натягивать, иначе впоследствии пленка растрескается.

Свободно лежащие полотнища закрепляют по одной кромке, по другой – внахлест выполняют сварку смежного, закрывая крепежные элементы.

Герметизация швов

Главное достоинство мембраны как кровельного материала – герметичное соединение полотен. По этой причине особо важны «правильные стыки».

Каучуковые ЭПДМ-мембраны соединяют между собой специальным клеем, который продается с полотном. Клей наносят на нижнее и верхнее полотно, между ними закладывают специальную глянцевую ленту. Это поможет разгладить все неровности по будущему шву. После ленту извлекают, а края плотно прижимают друг к другу.

Мембраны из ПВХ и ТПО надежно соединяются при помощи термосварки. Аппарат дает направленную струю воздуха на край полимерного полотна, и его при движении укатывают валики. В итоге получается герметичный шов.

Стоит отметить, что температура нагрева воздуха и скорость движения машины влияют на прочность сварного шва. Параметры настраивают перед сваркой, делая пробное соединение. Для определения оптимальных значений на небольших образцах проводят тестовую сварку. Если порвалось полотно, а шов выдержал – соединение надежное, и можно приступать к основному процессу.

Сварку в труднодоступных местах, где необходимо крепление по вертикали, мембраны соединяют строительным феном. Вначале края прихватывают точечно. Затем сваривают дальнюю от края сторону шва. Так образуется «тепловой» карман. После этого подвергают сварке весь край и прокатывают его валиком.

rosserial.info

турецкие сериалы с русской озвучкой