ДОМА И БАНИ ИЗ БРУСА И КИРПИЧА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
в г. Саранск
СТРОИМ КРУГЛЫЙ ГОД.

8 (800)-775-19-18

звонок бесплатный
vk ok fb

Наружная отделка дома

Наружная отделка дома представляет собой финальный этап строительства. Эта процедура проводится для улучшения показателей эксплуатации дома, придания ему эстетичного внешнего вида. Фасадные материалы для наружной отделки дома отличаются по цене, размеру, виду, составу, типу крепления. Рассмотрим самые популярные из них.

Наружная отделка дома

Блок-хаус

Блок-хаус — это обшивочная доска, одна сторона которой выпуклая, а другая — плоская. По бокам данного материала расположены стыковочные компоненты (шипы и пазы).

Для наружной отделки дома блок-хаус выбирают, потому что он:

  1. Экологичный. Блок-хаус производится из натурального сырья. Он не представляет опасности для здоровья, не провоцирует аллергию. Особой востребованностью пользуется блок-хаус из хвойных пород древесины, так как в процессе эксплуатации он продуцирует фитонциды, обеззараживающие воздух и уничтожающие микроорганизмы. Также смолы, содержащиеся в материале, способствуют улучшению гидроизоляции.
  2. Прочный и надежный. Качественный блок-хаус:
    • не подвержен короблению, растрескиванию;
    • устойчив к физическому воздействию;
    • легко реставрируется при деформациях посредством шлифования и окраски;
    • имеет небольшой вес, что позволяет минимизировать нагрузку на фундаментное основание и стены;
    • устойчив к температурным скачкам.
  3. Эстетично выглядит. Если наружная отделка дома сделана с использованием блок-хауса, здание будет похоже на сруб из бревен. При этом обеспечивается защита стеновых поверхностей от влажности, мороза, солнечных лучей, ветряных порывов и создается теплоизоляционный слой.

Стоит учесть, что цена наружной отделки дома блок-хаусом несколько выше, чем стоимость отделочных работ с применением сайдинга.

Металлосайдинг

Металлосайдинг — это профилированный стальной лист с полимерно-цинковым покрытием. Плюсы использования металлосайдинга для наружной отделки дома заключаются в следующем:

Минусы металлосайдинга таковы:

Кирпич

Если дом каркасный, оптимальный материал для облицовки — кирпич. Конденсат в стенах каркасного дома не образуется, что упрощает подготовку к отделке. Под облицовку обязательно требуется подготовить фундамент. Фундаментом могут служить сваи, сделанные из металла, бетонная лента, которая проложена по периметру здания.

Для отделки может применяться как керамический, так и лицевой кирпич. Технология кладки аналогична технологии возведения стен. Для сцепления кладки с имеющейся стеной применяют дюбели с проволокой либо прямые подвесы.

Крайняя часть подвеса укладывается так, чтобы прикрыть больше 50% толщины стеновой поверхности. Противоположный край загибают. На подвесе имеются отверстия, потому согнуть его несложно. Сгибание должно быть выполнено так, чтобы на стеновой поверхности дома оказался монтажный паз.

Наружная отделка дома кирпичом считается одной из самых дорогих. Высокая цена обусловлена следующими преимуществами кирпича:

Более дешевый вариант для наружной отделки дома — панели под кирпич.

Основным минусом кирпича, кроме его стоимости, является появление светлых налетов (высолов). Белые пятна портят внешний вид дома. Причины возникновения высолов таковы:

Появления высолов можно избежать, если выбрать надежную строительную фирму. Компания «Уютный Дом-13» предлагает свои услуги. Обращаясь к нам, вы экономите сразу два важнейших ресурса: время и деньги. Мы осуществляем строительство под ключ, выполняем все виды работ: от закладки фундамента до внутренней и наружной отделки (фото домов, уже построенных нашей компанией, есть на сайте).

Наружная отделка дома