Дома и бани из бруса и кирпича высокого качества

Строим круглый год, по РФ.

8 (8342) 37-37-77 doma.rm@mail.ru

Особенности использования половой доски

Для многих горожан покупка загородного участка — единственная возможность чаще выбираться с семьей на природу. Строя или ремонтируя частные дома, жители крупных городов, таких как Казань или Ульяновск думают, что купить на пол: половую доску, ламинат или паркет. На сегодняшний день доска для пола считается одним из самых доступных и качественных строительных материалов. Ее одинаково часто используют для отделки как частных домов, так и предприятий. Купить половую доску можно в любом магазине стройматериалов. Она представляет собой фрезерованный профиль из цельной древесины. Поэтому ее можно циклевать намного чаще, чем паркет, который изготавливается из нескольких склеенных между собой слоев древесины.

Профили соединяются между собой при помощи технологии скрепления «шип-паз»: на одной стороне имеется небольшая лунка, а на другой — гребень. Дополнительное удобство использования половой доски — наличие ряда небольших отверстий с тыльной стороны материала. Они предусмотрены для уменьшения остаточного напряжения, что устраняет риск коробления и гниения.

А теперь более подробно о преимуществах этого стройматериала, а также о том, где можно купить половую доску (например, в Пензе).

купить половую доску

Особенности материала

В строительных магазинах разных городов, в том числе Казани, можно купить половые доски, изготовленные из разных пород дерева. Исключением является только тополь и липа. При использовании относительно мягких пород дерева, например, сосны или осины, необходимо обязательно покрывать половую доску дополнительным защитным слоем после монтажа. Это поможет продлить срок эксплуатации и защитить ее от истирания.

Неоспоримыми преимуществами материала являются:

Жители разных городов, например Рязани, могут купить половую доску, не зная, что она требует правильного ухода. Ее нежелательно сильно мочить, ведь материал подвержен гниению. Также доска может начать разрушаться при воздействии на нее грызунов или насекомых. Эти проблемы легко решаются посредством использования специальных растворов для древесины. Достаточно только регулярно обрабатывать напольное покрытие.

Половую доску можно купить в магазинах Нижнего Новгорода, Ульяновска, Пензы и других российских городов. Монтаж ее достаточно прост. Она укладывается на бетон или фанеру. Подойдет также основание в виде несущих конструкций. Обязательным условием является нахождение профиля в помещении, где его будут устанавливать, в течение 2-3 суток. Это необходимо, чтобы он приобрел необходимую степень влажности и температуру. В конце половую доску вскрывают лаком или покрывают специальной краской для древесины.

Где купить половую доску

Рынок стройматериалов предлагает массу других вариантов для покрытия на пол, среди которых ламинат и брус. Однако часто клиенты выбирают именно половую доску. О преимуществах этого материала мы уже рассказали, а теперь о том, где его можно приобрести. Жители Пензы, Ульяновска, Казани, Нижнего Новгорода и других городов могут купить половую доску в компании «Уютный Дом-13». У нас вы найдете только высококачественные древесные материалы разных размеров и цветов. Среди преимуществ компании: возможность купить половую доску, в том числе шпунтованную, на сайте с условием быстрой доставки, а также выполнение всех ремонтных работ профессиональной бригадой «Уютный Дом-13». При возникновении вопросов и сложностей в выборе материала менеджеры сайта готовы предоставить клиенту бесплатную консультацию.

купить половую доску