Дома и бани из бруса и кирпича высокого качества

Строим круглый год, по РФ.

8 (8342) 37-37-77 doma.rm@mail.ru

Строим дом мечты своими руками: поэтапное строительство каркасного дома

Каркасное строительство пользуется популярностью по многим причинам. Одна из них — простота монтажа. Вы можете возвести каркасный дом даже своими руками, план пошагового строительства вам поможет.

пошаговое строительство каркасного дома своими руками

Подготовка стройплощадки

Участок нужно очистить от растительности и мусора. Если есть уклон, площадку можно выровнять при помощи спецтехники.

Разметка

Разметьте планировку дома прямо на земле при помощи колышков. Необходимо нанести метки для внешних и наружных стен.

Фундамент

Один из плюсов деревянных каркасных домов — легкость, строительство не требует массивного фундамента. Подойдут следующие типы:

Монтаж пола

Он может изготавливаться из бетона или керамзитобетона, однако чаще всего применяется обвязка из бруса. Этот вариант проще и дешевле. Именно его использует компания «Уютный дом-13», работающая в Нижегородской и других областях, для строительства каркасных домов.

Этапы монтажа:

Монтаж стен

Следующий пункт пошаговой инструкции по строительству каркасного дома своими руками — сборка стены. Стойки устанавливаются и закрепляются на полу. Если стена имеет большую длину, она может собираться из нескольких стоек. Это также оправдано при ограниченном числе работников: цельная стена каркасного дома весит довольно много и может затруднять сборку. Для жесткости между стойками могут монтироваться перемычки.

Угол каркасного дома заполняется утеплителем, однако для большей надежности рекомендуется сплошной угол из бруса. Стойки скрепляются между собой. Необходимо следить за периметром, так как плиты стен на этом этапе могут шататься.

Верхняя обвязка и укрепление

Она выполняется из доски поверх стен для лучшей фиксации плит и скрепления углов. Стыки перекрываются с напуском. Поверх стен закрепляются OSB-плиты. Ими пробиваются все стены снаружи и внутри, после чего каркас приобретает окончательную жесткость.

Монтаж крыши

Для каркасных домов можно использовать разные типы кровли. Но мы рекомендуем ондулин, обладающий высокими гидроизоляционными свойствами. Он монтируется на обрешетку:

Листы ондулина укладываются поверх обвязки «лесенкой», от карнизной линии до края крыши. Первый лист нужно выровнять особенно тщательно, иначе в дальнейшей укладке можно допустить ошибки.

Постройка кажется слишком сложной? Доверьтесь экспертам. Наша компания предоставляет услуги по строительству каркасных домов под ключ в Москве, Казани, Рязани, Пензе, Ульяновске, Саранске и других городах.

пошаговое строительство каркасного дома своими руками