Дома и бани из бруса и кирпича высокого качества

Строим круглый год, по РФ.

8 (8342) 37-37-77 doma.rm@mail.ru

Строительство из профилированного бруса: особенности, плюсы

Строительство из профилированного бруса: особенности, плюсы Древесина — наиболее экологичный материал для строительства домов. В результате дополнительной обработки из нее получают несколько видов стройматериалов. Одним из них является профилированный брус. За счет своей формы он значительно упрощает процесс строительства и повышает прочность конструкции. Разнообразие проектов домов из профилированного бруса, широкий диапазон цен позволяют подобрать вариант на любой вкус и кошелек.

Строительство из профилированного бруса: особенности, плюсы

Что это такое?

Материал изготавливается из древесины различных пород. Она обрабатывается на пиловочном станке для придания особой формы. Боковые грани — ровные или округлые. Нижняя и верхняя грани оснащены замковыми соединениями типа «шип-паз». Эти выемки призваны упростить и ускорить строительство дома из профилированного бруса.

Чаще всего для производства пиломатериала применяется сосновая древесина. Она стоит недорого и позволяет построить жилье с минимальными затратами. Для возведения бань подходят устойчивые к влажности и перепадам температуры осина и кедр. Самый прочный вариант — брус из лиственницы. Но его цена выше, чем у соснового или кедрового.

Все указанные материалы применяются для возведения несущих стен. Для внутренних перегородок может использоваться ель. Использовать ее для основных стен не рекомендуется. Ель слабо устойчива к гниению.

Плюсы материала

Цена на дом из профилированного бруса зависит от:

Внешний вид и планировка могут быть абсолютно любыми. Данный материал идеально подойдет и для маленького загородного дома, и для коттеджа на большую семью. Он также может быть использован для возведения бани.

Строительство значительно упрощается за счет формы бруса. Благодаря выемкам отдельные элементы легко соединяются. А готовая конструкция обладает повышенной прочностью за счет плотного прилегания элементов друг к другу. Это позволяет избежать сквозняка.

Дерево создает в помещениях идеальный микроклимат за счет своей способности «дышать». Кроме того, материал эстетичен даже без дополнительной отделки.

Хотите иметь свой дом? Мечтаете перебраться на свежий воздух, подальше от городской суеты и шумных соседей? Компания «Уютный Дом-13» готова вам помочь! Наша профилирующая деятельность — строительство домов из бруса, оцилиндрованного бревна, кирпича и блоков. Мы также занимаемся всеми видами ремонтных и отделочных работ: штукатурные, кровельные, сантехнические, возведение фундамента, монтаж систем водоснабжения, отопления и канализации.

На нашем сайте вы найдете фото выполненных работ, проекты домов (в т. ч. из профилированного бруса), отзывы клиентов, а также адрес офиса в вашем городе. Связаться с нами просто! Звоните по номеру 8 (800)-775-19-18 или закажите обратный звонок, и мы перезвоним сами в удобное для вас время!

Строительство из профилированного бруса: особенности, плюсы