ДОМА И БАНИ ИЗ БРУСА И КИРПИЧА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
в г. Саранск
СТРОИМ КРУГЛЫЙ ГОД.

8 (800)-775-19-18

звонок бесплатный
vk ok fb

Виды коттеджей и загородных домов

Строительство любого коттеджа начинается с выбора проекта. Проектов множество. И чтобы упростить себе выбор, желательно заранее представить, что именно вы хотите. О том, какими бывают коттеджи и загородные дома, пойдет речь в нашей статье.

Виды коттеджей и загородных домов

Какие бывают коттеджи и загородные дома?

Есть ли разница между коттеджем и домом? Владельцы зарубежной недвижимости знают: коттедж от дома отличается тем, что предназначен для сдачи в аренду, а не для личного проживания. В России это правило не действует. В нашей стране различия скорее условные. Основное из них заключается в площади, причем большой коттедж можно назвать домом, а маленький домик коттеджем называть не принято.

По количеству этажей коттеджи и дома бывают:

По числу проживающих семей:

Часто один и тот же проект дома или коттеджа можно выполнить из разных материалов: кирпича, бетонных блоков, а также дерева.

Строительство из кирпича

Кирпич — один из древнейших стройматериалов. Преимущества:

Строительство из бетонных блоков

Дом, коттедж или дачу можно построить из газобетона. Сначала укладывается фундаментное основание. Оптимальный вариант — плита из железобетона, которая минимизирует усадку. Газобетон имеет небольшой вес, следовательно, клей не выдавливается при укладке стройматериала. Основное достоинство бетонных блоков заключается в том, что они обеспечивают дому хорошую теплоизоляцию благодаря своей малой теплопроводности и небольшой толщине швов.

Строительство из дерева

Основные преимущества строительства из древесины:

  1. Масса постройки из дерева дает возможность осуществлять закладку стандартного ленточного фундамента на глубине промерзания грунта.
  2. Относительно невысокая стоимость.
  3. Малая теплопроводность дерева обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Это дает возможность монтировать среднемощные системы отопления и не тратить много денежных средств на обогрев.
  4. Структурно древесина устроена так, что в ее волокнах постоянно протекает воздухообмен. Дерево «дышит», благодаря чему в доме поддерживается оптимальный уровень влажности и температура. В деревянном доме приятно даже просто находиться, не говоря уж о постоянном проживании.
  5. Дом из древесины возможно разобрать, чтобы переместить на другой участок.

Если вы мечтаете о загородной недвижимости, будь то коттедж или летний домик, обратитесь в компанию «Уютный Дом-13». У нас вы можете заказать строительство кирпичного, бетонного или деревянного частного дома. В каталоге на нашем сайте большой выбор проектов. Звоните по номеру 8 (800)-775-19-18, и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Виды коттеджей и загородных домов