ДОМА И БАНИ ИЗ БРУСА И КИРПИЧА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
в г. Саранск
СТРОИМ КРУГЛЫЙ ГОД.

8 (800)-775-19-18

звонок бесплатный
vk ok fb

Выбор фундамента для дома

Фундамент представляет собой основание здания, которое обеспечивает равномерное распределение нагрузки по грунту. Существует 4 типа. То, какой фундамент лучше использовать, зависит от вида, площади постройки и иных факторов.

Выбор фундамента для дома

Разновидности фундаментных оснований

Какой бы фундамент под дом вы ни выбрали, у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Поэтому перед началом строительства нужно разобраться в особенностях разных типов фундаментных оснований.

Плитные

Делятся на мало- и незаглубленные. Незаглубленный дешевле, быстрее возводится. Сначала делается песчаная/щебневая подушка под монолит толщиной до 300 мм. Затем начинает заливаться основа из железобетона.

При выборе малозаглубленного фундамента понадобится осуществлять выемку грунта по всей площади возводимой постройки. В созданную яму укладывается подушка толщиной 300 мм. 500 мм глубины будет занимать залитый железобетон.

Ленточные

Решая, какой фундамент использовать, многие останавливают свой выбор на ленточном типе. При правильном выполнении работ формируется прочная опора. Ее эксплуатационный период превышает полторы сотни лет.

Какой должна быть глубина закладки фундамента? Минимум на 20 см ниже уровня промерзания почвы. Толщину нужно определять при учете параметров стеновых поверхностей. Мелкозаглубленный фундамент оптимален для небольших домов, сделанных из легких материалов. Наибольшая глубина закладки — 0.7 м.

При возведении построек с множеством этажей нужен заглубленный фундамент, с какими недостатками в этом случае придется столкнуться? Прежде всего, это большие затраты стройматериалов. Глубину закладки нужно определять при учете уровня промерзания грунта.

На дне ямы создается песчаная/щебневая подушка толщиной 0.2 м. Проводится монтаж опалубки, связка арматуры, заливка раствора бетона и цемента.

В результате получается замкнутая железобетонная лента. Она проходит под внешними и внутренними несущими стенами. Для каких домов оптимален ленточный фундамент? Для домов из бетона, кирпича, камня.

Столбчатый

По периметру дома, в углах либо точках с большой нагрузкой монтируют столбы из бетона. Дистанция от одного столба до другого — 150-250 см. Дабы холодный воздух не проникал в возводимый дом, все промежутки прикрываются щитами. Дополняется все подушкой из песка, которая закладывается на глубине до 150 мм.

Какие преимущества у столбчатого фундамента под дом? Это:

Недостаток заключается в том, что при использовании столбчатого фундаментного основания не получится сделать подвал. Кроме того, такой фундамент должен применяться исключительно при возведении построек с небольшими габаритами, желательно из легких материалов, например, таких, как древесина.

Свайно-винтовой

Сваи представляют собой трубы с заостренными концами. Посредством спецтехники они ввинчиваются в грунт. Пустоты заполняются раствором бетона и цементом. Им же заливается пространство по периметру трубы.

Фундаментные сваи могут быть:

Решая, каким должен быть фундамент вашего дома, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Заказать монтаж фундамента и строительство дома под ключ вы можете в нашей компании. Наши специалисты определят, какой толщины нужен фундамент, а также проведут все необходимые работы, связанные с его монтажом. Вы можете поручить нам не только монтаж фундаментного основания, но и полное строительство дома. Оставьте заявку на сайте, наш специалист перезвонит вам в удобное для вас время.

Выбор фундамента для дома