36

Блок хаус для дома, что это?

Рынок отделочных материалов пестрит различным товаром. Популярность приобретает материал блок-хаус. Причем, изделие имеет спрос как для отделки солидных коттеджей, так и для среднестатистических домов. Блок хаус для дома – ??то покрытие для внешней отделки зданий из категории «вагонка». Примечателен он тем, что очень качественно имитирует бревенчатый сруб. После отделки дом иллюзорно приобретает бревенчатый вид. В отличие от вагонки, блок-хаус имеет одну плоскую сторону, которой крепится к облицовочной поверхности, одну полукруглую, имитирующую деревянное бревно.

Блок-хаус — что это такое?

Материал используется преимущественно для наружной отделки, но его также возможно монтировать внутри жилого помещения. Крепится на поверхности из:

  • бруса;
  • кирпича;
  • бетона.Легко моется, не подвержен негативному воздействию внешних факторов, включая влагу. Крепится к стенам, сохраняя их прочность. Имеет малый вес, потому не представляет опасности для ветхих зданий.

Внимание! В отличие от вагонки, создаваемой из пластификаторов, эти модели облицовочного материала производятся из дерева, металла или винила. Каждый вид материала абсолютно безопасен в экологическом пла??е, без вредных веществ, не вызывает аллергических реакций.

Разновидности блок-хаус панелей

Панели подразделяются на типы материала, из которого они производятся:

  • натуральное дерево;
  • металл;
  • винил.

Деревянные образцы

За основу берутся такие породы древесины, как кедр, сосна или лиственница. Такая древесина отлично противостоит влаге, позволяет производителю предложить приемлемую цену на товар. Хорошо сохраняют тепло в помещении. Имеют выступы, для бесшовного крепления каждой детали друг к другу. А также пазы/выступы, играющие ту же роль.

 

7403e51cd26262781cddeca8e90afb9e

Качественная абразивная обработка позволяет сделать каждую деталь гладкой, без шероховатостей, вне зависимости от того, какой сорт дерева был использован в процессе производства.

Металлические образцы

Создаются из оцинкованной стали. Поверхность металла обрабатывается напылительными полимерами, которые позволяют сделать материал максимально долговечным. Фактура и рисунок наносятся офсетной печатью, что делает изображение нестираемым.

sajdyng-blok-haus-metallycheskyj-tsena-v-kyeve-kupyt-deshevo-ot-tompanyy-budmat-ukrayna-600x400

Достаточно легкие модели по весу, по уровню монтажа. Негорючи, влагоустойчивы. Эксплуатируется без намека на износ в течение 50-60 лет.

Виниловые образцы

Этот тип облицовки применяется преимущественно для внутренней отделки. Хотя его можно заказывать и для наружного применения. Дешево стоит, легко монтируется, мало весит. При этом, имеет длительный срок эксплуатации. Не требует обработки дополнительными антисептиками.

Область применения

Данный тип сайдинга применяют в отделке зданий и внутренних помещений. В отличие от других покрытий, этот тип покрытия безвреден для здоровья человека и окружающий среды.

Помимо этого, материал легко монтируется даже без опыта работы в этой сфере. Разнообразие видов позволяет подобрать облицовку под любой дом, от скромных частных строений, до элитных коттеджей.

Внимание! Блок-хаус панелями легко отделать фасад даже большого здани??, так как детали могут быть вполне длинными, легко конфигурируются по необходимым размерам.

Подходят панели типа блок-хаус для жилых гражданских построек, офисных зданий, подсобок, складских помещений.

Преимущества и недостатки

Панели легко моются, противостоят впитыванию влаги, что значительно продлевает их срок службы. Процесс монтажа производится простыми инструментами.

 

blok-xaus-metalevii-doshka-metaleva-saiding-photo-add2

Не требуют дополнительной обработки защитными антикоррозийными составами, сохраняют форму даже под воздействием высоких температур.

Могут компоноваться по различным размерам, типовым отличиям. К примеру, фундамент здания можно легко облицевать металлическим сайдингом, а на фасад купить и установить деревянное покрытие, добившись интересного дизайна.

Конечно, не существует материалов без недостатков, и блок-хаус тут не является исключением:

  1. Стоимость такой облицовки значительно выше, чем у бюджетных вариантов.
  2. Блок-хаус надо время от времени обрабатывать: покрывать лаком или грунтовкой. В противном случае служить он будет не так долго, как хотелось бы.

Почему строит выбрать нас

Сотрудничая с нашей компанией, вы получаете не только приемлемые цены и высококлассный сервис, но и качественный материал, который будет произведен и доставлен в необходимые вам сроки.

?????????

Квалифицированный персонал поможет консультацией по всем интересующим вопросам, а также сориентирует выбор материала под определённый объект.

Отзывы

«Стоял перед выбором, чем отделать фасад дачи, пластиковой вагонкой или этим покрытием. Сделал выбор в пользу последнего и не прогадал. Смог облицевать дачу сам, хотя и готовился к лишним тратам на монтажников. Смотрится красиво, даже солидно. Меня все устроило, хочу еще и баню им покрыть.»

«Брал панели в частный дом, чтобы скрыть старую облицовку, так как все потрескалось. Остался более, чем доволен. За два дня управился с работой. Думал инструментов не хватит, но как оказалось, много инструментария и не требуется.»

«Здравствуйте. Не мог не оставить отзыв. Покупал такой тип сайдинга в загородный дом. Финансов особо не было, а отделать хотелось деревом и именно под сруб. Сайдинг идеально подошел по всем параметрам. Особенно впечатлил внешний вид и качественная имитация сруба. Всем доволен!»