21

Двухэтажные дома под ключ

егодня в частном строительстве заметен определенный тренд: одноэтажные строения постепенно теряют популярность. Более востребованными становятся двухэтажные дома под ключ. Такие строения имеют ря?? преимуществ, открывают новые возможности, позволяют получить большую площадь помещений на небольших участках земли.

Двухэтажный дом: общая информация

Современный двухэтажный дом, сделанный по типовому проекту, в формате строительства «под ключ», обладает целым списком достоинств.

  • Чаще всего, одноэтажный дом занимает большую площадь, нежели двухэтажный. Но при этом, полезная площадь помещений у второго значительно обширнее.
  • В двухэтажном доме, при большом количестве друзей и родственников, есть место для размещения огромного числа людей.
  • В доме такого плана можно придумать разнообразный дизайн, который не вписывается в дом с одним этажом. Это могут быть балконы, веранды, лестницы.
  • Огромным преимуществом двухэтажного дома является то, что можно целую комнату выделить для обустройства, например, тренажерного зала или мини-сада.
  • При строительстве двухэтажного дома меньше уделяется времени для проектирования территории. В целом появляется свободное пространство вокруг дома.
  • При застройке двухэтажного дома тратится почти в половину меньше фундамента.

А еще с этажа повыше, определенно, лучше вид, чем с того, чей уровень равен земле. И если обустроить красивый балкон, можно будет устраивать там чаепития или просто посидеть с книгой.

Внимание! Застройщики предлагают самые разные проекты двухэтажных домов. Доступны небольшие дачные строения, площадью до 80 кв. м., можно заказать «под ключ» возведение обширного коттеджа, размерами 17х20, площадью до 400 кв. м.

 

1

Несмотря на все вышеупомянутые преимущества, недостатки при планировании строительства двухэтажного дома нужно тоже учитывать.

  • Экономия на фундаменте возможна только при грамотном подходе. Если за дело берутся непрофессионалы, не выполняются математические расчеты, фундамент может не выдержать, что приведет к серьезным проблемам в будущем.
  • Создавать лестницы, балюстрады, балконы не так просто – работу не смогут выполнить рядовые рабочие. Нужны специалисты, которые смогут качественно индивидуально выполнить подобный заказ.
  • Регистрация двухэтажного дома также является недостатком, поскольку более жёсткие требования к обслуживанию помещений.

Разновидности и технические особенности двухэтажных домов

Выбирая основу такого дома, важно исследовать грунт на подземные воды и наличие песка.

В качества основного материала распространён полнотелый кирпич. Для долговечного и крепкого сооружения – это лучший вариант. Использование пустотелого (имеет сквозные пустоты) недопустимо на всех стенах будущего здания, поскольку при влажной среде в доме будет сыро.

 

2

Для стен, которые непосредственно контактируют с внешней средой лучше предусмотреть полнотелый кирпич. Для хорошей теплоизоляции важно заранее продумать использование утеплителя и отопительного оборудования.

Важно! Использовать кирпич можно только после расчета прочного фундамента, чтобы здание не просело.

Поризованные керамические блоки – для постройки дома прекрасно подходят. Они обеспечивают энергоэффективность и теплоту. Этот материал не зависит от влажности окружающей среды.

Керамоблок имеет несущее свойство и привлекательный вид, выдерживает большое количество заморозок и разморозок. Для лучшего внешнего вида можно обложить дом таким материалом в декоративных целях. При постройке, используя двойной керамический блок можно добиться низкой теплопроводимости и шикарной звукоизоляции.

Выбор материала для будущего двухэтажного дома лучше всего доверить профессионалам. Они будут брать во внимание вес и теплопроводимость – два самых значащих фактора при выборе будущей основы знания.

3

Также нельзя обойти стороной такой материал как облегченный бетон. Это что-то среднее между деревом и кирпичом. Прекрасная теплоизоляция, огнеупорность, отсутствие отсырения – все это минимальный набор качеств при выборе облегченного бетона.

Внимание! Заказывая строительство дома «под ключ» можно выбрать определенную стилистику. Сегодня доступны проекты в стиле модерн, прованс, шале. Можно выбрать английскую или американскую планировку дома. Застройщики предлагают красивые двухэтажные дома с террасой, мансардой, гаражом, панорамными окнами и т.д.

Планировка двухэтажного дома

Для двухэтажного дома можно выбирать разнообразные планировки.

На первом этаже чаще всего размещают гараж, кладовые, общий санитарный узел, гостиную, а на втором – непосредственно спальни, локальный санитарный узел.

Дополнительно можно добавить чердак, баню, подвальные помещения, тренажерный зал.

Без лестниц в двухэтажном доме обойтись нельзя. И важно не забывать о мерах безопасности, если в доме будут жить дети или пожилые люди. В данном случае нужно позаботиться, чтобы лестница не была слишком скользкой, а перилла не имели острых углов.

Для экономии при возведении двухэтажного дома лучше выбирать простую, не навороченную планировку. Типовые проекты в данном случае обладают рядом преимуществ:

  • их делали профессиональные архитекторы;
  • планировка и ее удобства проверены временем;
  • строительство по типовому проекту идет быстрее, ведь технологии и материалы давно известны.

Важно! Правильно спроектированный дом обеспечит удобствами всех будущих жителей дома.

При планировке будущего дома важно учитывать многие детали, если в планах построить долговечный и комфортный домик. Обращение в организации, которые занимаются профессиональной постройкой домов, значительно упрощает все дело.

Ниже приведены примеры планировки дома для первого и второго этажа.

Отзывы о двухэтажных домах

 Дмитрий Г. «Заказывали двухэтажный дом из бруса «под ключ» на дачу и нисколько не жалеем. Даже не представляю, сколько бы времени ушло на собственное проектирование и постройку. В данном случае, все было сделано быстро, буквально за один сезон. С учетом выигранного времени, вряд ли прогадал в стоимости».

Елена Ф. «Живу с мамой и двумя дочерями, поэтому ни о каком «построить самостоятельно» речи даже не шло. Зачем мне искать проекты, изучать их недостатки, общаться с рабочими, которые не всегда бывают адекватны. Я делала ремонт в квартире и намучилась. Домик из бруса заказали в стройкомпании и получили готовый. Всем довольны».