11

Гараж из кирпича

Сложно представить автомобилиста без надежного гаража. Конечно, лучше иметь собственную недвижимость, нежели арендованную. Нередко на помощь приходят постройки из газобетона, поскольку в большинстве случаев они отвечают всем требованиям и пожеланиям владельцев железных коней.

Гараж из кирпича является конструктивным и довольно выгодным приобретением, так как такой объект недвижимости способен прослужить долгие годы. Если знать все тонкости и особенности возведения такой постройки, то сделать ее сможет каждый даже в сжатые сроки.

Стоит начать с размеров гаражных построек. Они, в первую очередь, зависят от размеров автомобиля. Однако существуют минимальные стандарты, характеризующиеся расстоянием от машины до внутренних поверхностей стен строения.

Обязательной также является и коммуникационная электрическая сеть. Эта тема сложна тем, что гараж сегодня является не только стоянкой для автомобиля, но и полноценной мастерской или складом. Для такой сети необходимо в гараже установить распределительный щиток – защиту электросети от перегрузок, а самого помещения – от пожара. От него отводится шлейф освещения и отдельная линию розетки. Она также необходима для мощных электроприборов.

Иногда в гаражное строение проводят водопровод. Это большое преимущество для владельцев автомобилей, поскольку его можно использовать для помывки машины.

С чего начать строительство

Как сделать гараж из кирпича своими руками? Для начала необходимо провести качественное проектирование. Это довольно трудный и многокомпонентный процесс, влияющий на результат. Проект можно придумать самому, однако воплотить его в жизнь могут лишь квалифицированные специалисты, знающие все тонкости этого дела.

Гараж из кирпича

Перед тем как разработать чертеж, владелец должен четко определиться с типом будущей постройки. Это может быть как отдельное здание, так и пристройка к частному дому. Вторым важным шагом является продумывание примерного плана площади, места, где будет располагаться гараж из красного кирпича (любого). Также стоит определиться с количеством этажей и высотой.

Преимущества гаража из кирпича

Несмотря на довольно высокую стоимость строительства, кирпичные гаражи пользуются большой популярностью, поскольку имеют массу преимуществ:

  • Повышенная пожароопасность. Кирпич гораздо надежней в плане защиты от открытого огня, поскольку является негорючим материалом. Он не воспламеняется, не выделяет дым, а также сохраняет свои свойства при воздействии высоких температур. Такой гараж с коричневого кирпича можно быстро восстановить в случае возгорания.
  • Прочность и высокая несущая способность. Кирпич устойчив к механическим воздействиям.
  • Долговечность конструкции и неприхотливость в обслуживании. При должном уходе гараж в пол кирпича способен прослужить долгие годы.
  • Безопасность и экологичность материала. Кирпич часто выбирают любитель натуральных материалов, поскольку он не выделяет вредных веществ. Такой материал устойчив к микроорганизмам и не подвержен гниению.

Этапы строительства гаража из кирпича

Нередко владельцы автомобилей задаются вопросом: сколько стоит гараж из кирпича? Стоимость кирпича довольно высока, поэтому начинать строительство без определенных навыков довольно рискованно. Лучшим решением будет обращение в специализированную строительную компанию или к частным высококвалифицированным специалистам, знающим толк в данном деле. На начальном этапе оценивается состояние почвы, определяется место будущей постройки и проводятся иные подготовительные работы. Затем, учитывая, все пожелания клиента, производится проектирование.

Гараж из кирпича

Вторым важным этапом строительства является возведение фундамента. Он выбирается исходя из предварительных данных о характеристиках почвы. Самый лучший вариант – это монолит.

Третий этап – кладка стен. Кирпич гораздо дороже газобетона и пеноблоков. Это связано с его размерами и основными характеристиками. Помните, данный этап требует профессионального подхода и широкого опыта. Лишь так гаражное строение будет выглядеть эстетично.

Устройство крыши – четвертый этап строительства нежилого помещения. Для кровли можно использовать любые материалы. Выбор зависит лишь от ценовых предпочтений.

Последним этапом строительства гаража из кирпича является прокладка коммуникаций. Это довольно трудный процесс, который требует определенных навыков от специалиста.