1

Дом в кредит

Дома или бани из дерева – мечта многих, однако далеко не каждый желающий готов быстро найти нужную сумму для приобретения недвижимости. Но сейчас не нужно копить деньги на покупку загородного дома десятилетиями, отказывая себе во всем.

Мы понимаем всю ситуацию, в связи с чем и предлагаем своим клиентам выход: кредит на строительство. Наша компания поможет сделать Вам первый шаг в сторону своей мечты.

Теперь не нужно ждать удобного случая для реализации своих планов. Получить заемные средства на строительство загородного коттеджа могут практически все, кто этого желает.

Кредит на строительство дома

Кредит на строительство дома может быть двух типов:

  • целевой – ипотечный кредит на дом, который можно получить на рыночных условиях или по льготной ставке;
  • нецелевой – потребительский, по которому меньше требований, но суммы ниже, а ставки обычно выше.

Можно оформить ипотеку на строительство дома. В 2024 году банки предлагают ипотеку как на самостоятельное строительство, так и на постройку жилого дома с помощью подрядчиков.Компания “Уютный Дом-13” является аккредитованным подрядчиком по сельской ипотеке в Россельхозбанке.  Программа сельской ипотеки — льготного кредитования распространяется на строительство в сельской местности. Это возможность взять кредит на строительство дома по сниженной ставке. Мы поможем подобрать вам выгодную программу, чтобы уже сейчас вы стали счастливым обладателем дома для круглогодичного проживания.

Кредит на строительство дома без первоначального взноса предлагают большинство российских банков. Можно найти предложения с разными процентными ставками, на разные суммы и срок. Сравнивайте условия, выбирайте наиболее подходящие.

Как взять кредит на строительство дома

Взять кредит на строительство дома – ответственный шаг. Поэтому важно следовать следующему плану:

  1. Сравните предложения от разных банков по основным критериям (процентная ставка, сумма кредита, срок и т.д.).
  2. Выберите наиболее подходящее предложение.

Предоставление кредитов на строительство: условия

Для одобрения кредита на жилье, банки выставляют ряд требований к заемщику. Часть этих требований может отличаться в разных организациях, но в большинстве они стандартные:

  • Существует возрастное ограничение — от 21 года до 65 лет (последнее — на момент полного погашения задолженности).
  • Гражданство РФ и постоянная регистрация.
  • Стаж на последнем рабочем месте не менее 3-х месяцев (иногда не играет роли).
  • Общий трудовой стаж не менее 12 месяцев (иногда не играет роли).
  • Доход, превышающий ежемесячную сумму платежа по кредиту.

Сумму можно подобрать почти любую. Конкретное количество денег определяется в соответствии со стоимостью возведения постройки, главное — оно не может превышать 75%. Предварительно потребитель должен заключить договор с застройщиком и подготовить смету, чтобы понять, какими будут траты.

Для оформления финансирования, как правило, предлагаются подобные условия:

  • период, отведенный на урегулирование долга — до 30 лет;
  • первичный взнос — 15-20% от всей суммы;
  • процентная ставка — устанавливается индивидуально.

Документы для оформления кредита

Чтобы оформить ипотеку или кредит, потребуется предоставить ряд документов, в соответствии с правилами банка. Этот список может видоизменяться, в зависимости от правил организации. Пакет документов зависит от суммы кредита – чем больше сумма, тем больше справок необходимо собрать.

Также на количество документов влияет то, являетесь ли вы зарплатным клиентом банка. Для «своих» обычно банки предоставляют возможность оформить кредит только на основе паспорта.

Почему стоит строить дома в кредит

Строительство дома в кредит хорошо тем, что не нужно откладывать мечту на потом. Достаточно обладать с??ммой, необходимой для первоначального взноса. Начать строить можно, как только оформите ипотеку.

Постепенное погашение долга не так сильно бьет по кошельку. Можно настроить сумму платежей, распределить сроки погашения, выбрать оптимальную программу кредитования.