27

Баня из газоблока

Многие строители нередко задаются вопросами: как сделать баню из газоблока и газоблоки для бани какие лучше выбрать? Стоит сказать, что выбор материала для строительства бани – ответственный шаг, поскольку от его правильности будет зависеть долговечность конструкции. Возведениебань из газоблока сегодня становится все более популярным и распространенным, поскольку они отличаются высокими термоизоляционными характеристиками, а по сроку эксплуатации не уступают постройкам из камня.

Газобетон – современный строительный материал, являющийся разновидностью ячеистого бетона, изготавливаемого с применением газообразователей. В процессе изготовления сухие ингредиенты смешиваются с водой, раствор заливается в форму. Происходит реакция, благодаря которой смесь увеличивается в объеме.

Баня из газоблока

Баня из газоблока плюсы и минусы

Баня из газоблока имеет множество неоспоримых преимуществ, среди которых можно
выделить:

  1. Легкий монтаж. Небольшой вес блоков позволяет оперативно проводить
    работы своими руками.
  2. Возможность прочного ленточного фундамента. Его особенность заключается в том, что он располагается выше уровня промерзания почвы.
  3. Экологичность и безопасность. Ячеистый газобетон – природный материал, не выделяющий вредных для здоровья веществ. Такой материал устойчив к микроорганизмам и не подвержен гниению.
  4. Низкая стоимость. Постройки из этого материала гораздо выгодней аналогов из дерева.
  5. Пожаробезопасность. Газоблоки не подвержены горению, не выделяют дым, а также сохраняют свои свойства при воздействии высоких температур. Такую баню можно быстро восстановить в случае возгорания.
  6. Отличные теплоизоляционные свойства.
  7. Устойчивость к усадке. Такое преимущество позволяет приступать к отделке сразу после постройки.

Но, к сожалению, не бывает материалов без недостатков. Минусами ячеистого газобетона выступают:

  1. Высокое поглощение влаги.
  2. Использование дополнительной защиты стен с наружной и фундаментной изоляцией для длительной эксплуатации бани
  3. Только минимальные нагрузки (к примеру, баня из газоблоков 2 этажа просто невозможна).

Бани из газоблока под ключ проекты можно купить в компании «Уютный Дом-13». Специализация нашей компании основывается на производстве качественных
материалов с наивысшими показателями технических характеристик.

Особенности проектирования

Для длительной эксплуатации бани из газобетоная требуется качественное составление проекта по ее строительству. Сделать его может только высококвалифицированный специалист или строительная организация, которая занимается решением данных проблем.

Независимо от того, какой будет баня из газоблока проекты должны выполняться в соответствии со строгими строительными нормами СНиПа, согласно которым:

  • Расстояние между будущей постройкой и соседским забором не должно быть менее 1 метра, отсчитываемого от межи. При этом конек кровли должен заканчиваться на участке владельца.
  • Расстояние не должно быть менее 15 метров до садов и иных скоплений деревьев.
  • Если на соседней территории возведены деревянные строения, то расстояние от бани до них должны быть более 15 метров. Причем данная норма распространяется на всю прилегающую территорию. Такой же интервал выдерживается до открытых источников питьевой воды и леса.
  • Между сауной и проезжей частью (уличной дорогой), проходящей за ограждением территории, на которой размещена баня, должно быть минимум 5 метров. При этом расстояние от дома до бани должно составлять минимум 8 метров.
  • Учитывайте, что если на участке растут высокие деревья, то они должны находиться не менее чем на 4 метра от постройки. Для небольшой растительности, кустов – 1 метр, для низких деревьев – 3 метра.
  • Дом ??аня из газоблока проекты 3х5 бывают двух видов: типовыми и индивидуальными. Традиционные варианты имеют небольшую площадь, включая парную или раздевалку. Более современные бани имеют больше помещений. К примеру, душ или санузел. Газоблок баня расчет могут помочь
    сделать наши специалисты.

Баня из газоблока

Зачастую строится современная баня из газоблока с мансардой (помещение под кровлей), на которой размещается довольно просторная зона отдыха.

Этапы строительства

Может показаться, что процесс строительства бани из газобетона весьма легкий, поскольку происходит достаточно быстро. Но на практике это довольно трудная процедура, которая состоит из следующих важных этапов:

  1. Возведение фундамента. Пожалуй, это один из самых важных этапов строительства, поскольку именно от него будет зависеть состояние будущего строения. Параметры основания напрямую зависят от климата и грунта. Но во многих случаях для такой кладки достаточно и мелкозаглубленного армированного фундамента.
  2. Формирование первых рядов кладки и закладка перегородок. Данный этап довольно важен, поскольку от ровности установки будут зависеть эксплуатационные характеристики стен.
  3. Создание армокаркаса. Газоблоки не отличаются достаточной прочностью, поэтому для таких бань требуется дополнительное упрочнение. Это достигается путем внедрения металлокаркаса.
  4. Армировка проемов. Даже если был пропущен третий этап, армирование стен обязательна во всех случаях. Для каждого проема необходимо брать по 2 прутка толщиной не менее 8 мм и длиной, большей величины проема на 25 см с каждой из сторон.
  5. Формирование перегородок. Необходимо использовать П-подобные блоки для обустройства перемычек. Перед началом кладки необходимо на окне монтировать Т-образные подпорки. Далее на них уложить блоки плоскостями вверх. После закрепления их клеем, внутрь устанавливается армокаркас. Затем всю конструкцию заливают специальным раствором, а поверх перегородок выкладывают минимум 2 ряда обычных блоков – для завершения кладки стен.
  6. Установка кровельной системы.
  7. Отделка стен. Баня 3 на 3 из газоблока изнутри должна быть покрыта гидроизолирующим слоем. Им может выступать даже обычная шпаклевка.
  8. Декорирование при необходимости.

Рассчитать газоблок на баню помогут специалисты компании «Уютный Дом-13».

Обратиться именно к нам стоит по ряду неоспоримых причин:

  1. Бесплатная консультация и замеры. Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы, в удобный для вас день оформят до??овор и выполнят все необходимые расчеты.
  2. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  3. Доступные цены от производителя и высокое качество изделий. Мы контролируем стоимость и не делаем сезонных наценок. Окончательную стоимость озвучиваем до начала любых работ.
  4. Множество отзывов. Показателем качества и лучшей оценкой являются положительные отзывы наших клиентов и рекомендации. Мы благодарны Вам за это!
  5. Наличие всех необходимых сертификатов и лицензий. Наши материалы регулярно проходят проверку.
  6. Предоставление гарантии до 10 лет на все возведенные дома и бани.
  7. Надлежащая технология изготовления и оптимальные условия хранения.
  8. Помимо этого, мы предлагаем выгодные акции и специальные условия постоянным покупателям. Обращайтесь именно к нам, и мы поможем вам в строительстве. Баня под ключ Саранск доступна каждому!