33

Евровагонка Саранск

Натуральная древесина – модное направление в отделке интерьеров жилья, оформлении коттеджей, дачных домиков, террас и беседок. Евровагонка, купить которую стало возможно благодаря развитию технологий и рынка, идеально подходит для этих целей. Компания «Уютный Дом» расположенная в Саранске на ул. Титова занимается производством и монтажом экологически чистых декоративных изделий с имитацией под натуральное дерево. Эстетически привлекательный материал обладает превосходными физико-механическими свойствами, устойчив к влаге и температурным перепадам. Наша евровагонка в Саранске отличаются доступной стоимостью.

Отличия обычной и евровагонки

Купить евровагонку в Саранске можно из пиломатериалов с различными методами стыковки. От конфигурации замковых систем зависит тип вагонки.

Обычная:

  • четверть – с простым пропиленным выступом на ? длины панели;
  • штиль – плоские тонкие доски с короткими шипами гребня;
  • русская – как штиль, но толщиной 20-25 мм;

Евровагонка:

  • европрофиль – жестко регламентированные длина (0,5-6 м), ширина (80-120 мм) и толщина (13- 19 мм) с определенными градиентами;
  • имитация бруса – выглядит как сруб, минимальная ширина 150 мм;
  • блок-хаус – выглядит после укладки выпукло как бревно.

Во всех типах евровагонки Саранска цены включают в себя вентиляционные пазы с обратной стороны и систему «шип-паз» глубиной 8-9 мм.

Характеристики пород, из которых изготавливается деревянная евровагонка

На изготовление евровагонки в Саранске идут разные породы дерева, их выбирают в зависимости от применения. Целевая направленность некоторых пород совпадает, тогда решающим фактором станет финансовая составляющая, стоит обратить внимание на раздел «евровагонка цена за м2».

Бруски евровагонки

Плотная лиственница, дуб и не уступающий ему в прочности ясень рекомендованы для наружной облицовки. Классические породы объединяет устойчивость к гниению, а дополнительное лаковое покрытие делает их исключительно долговечными.

Если основной акцент делается на стабильность в условиях повышенной влажности и температурных перепадов, фаворитами становятся осина и липа.

Вид евровагонки

Трио из хвои – ель, сосна и кедр – имеют самую широкую область применения в пределах сухих отапливаемых помещений.

Клееная и цельная евровагонка

Свойства цельной евровагонки в некоторых аспектах уступают клееной. Поскольку технология производства клееного материала заключается в нарезке цельной доски на фрагменты и последующем склеивании, то при обработке вырезаются участки с сучками. Клеевое соединение и сборка зубчатым методом делают доску прочной, и исключает усыхание и искривление. Отсутствие сучков создает более светлую цветовую гамму. Наши цены на бессучковую вагонку указаны в прайс-листе сайта «Уютный Дом».

Наши преимущества

При обращении непосредственно к производителю можно существенно сэкономить. Евровагонка в Саранске изготавливаемая на фабрике «Уютный Дом» имеет сорта: экстра, А, В, А и В, С. Наши менеджеры помогут определиться с категориями именно для вас, выбрать погонаж, и минимизировать отходы.