10

Строительство бань

Многие владельцы дачных участков, загородных домов мечтают иметь собственную просторную парную, чтобы проводить время семьей, компанией. Далеко не всегда размеры приусадебной территории позволяют хозяевам воплотить эту мечту в жизнь. Однако это не значит, что нужно полностью отказаться от такого приятного времяпрепровождения. Сегодня существует множество проектов, благодаря которым строительство небольших бань стало особенно популярным. Такие сооружения легко построить и в дальнейшем наслаждаться русской парной.

Преимущества и недостатки небольших бань

Сегодня наша компания строит небольшие бани под заказ, из качественных материалов с учетом требований заказчика.

сауна фото

Возведение небольшой бани на приусадебной территории дает владельцам ряд преимуществ.

Рассмотрим основные:

  • Компактные размеры. Малоразмерное здание легко разместить на дачном участке, даже если территория кажется маленькой.
  • Быстрый прогрев. С учетом компактных размеров объекта его легко прогреть, также важным плюсом является экономия топлива: дров, угля и т. д.
  • Простая планировка. Большинство мини-бань имеет простую конструкцию, что упрощает строительство объекта.
  • Здание не требует оборудования мощного основания, достаточно легкого фундамента.
  • ??кономия средств. Малые формы означают, что понадобится меньше материалов для возведения стены и дальнейшей отделки кирпичом.

Кроме положительных качеств у мини-бани есть и минусы, важнейшим из которых считается малая вместительность. Ограниченное внутреннее пространство не позволит уместить внутри много отдыхающих. Поэтому придется заходить внутрь по очереди. С другой стороны, если рядом организовать летнюю беседку, ее вполне можно будет  использовать как дополнительную зону отдыха между посещениями парной.

Не нужно думать, что мини-бани изначально это только бюджетный вариант. При желании заказчика строители сделают сауну с дорогой отделкой и бассейном внутри, само здание будет выглядеть малоразмерным.

Совет! Пребывание в сауне должно длиться около 30 минут. Сначала начинайте медленно и увеличивайте время пребывание в зависимости от состояния здоровья.

Особенности планировки

Придумать проект для маленькой парилки, а также произвести необходимые расчеты вполне по силам даже человеку, не имеющему профессионального образования. Тем более, сейчас можно найти огромное число вариантов по планировке таких помещений в интернете.

Планировка бани

Таким образом, можно оценить, как будет смотреться уже готовая конструкция и не тратить время на самостоятельные подсчеты.

Но, конечно, если владельцы не желают рисковать, лучше все-таки обратиться к профессионалам, которые смогут все сделать грамотно и без ошибок. Но какой бы метод разработки плана не выбрали хозяева, им стоит знать, что по-настоящему хорошая парная должна обязательно включать такие комнаты как:

  • Прихожая. Эта часть нужна в качестве раздевалки для пришедших. Может быть совсем компактной с одним стульчиком и вешалкой. Или же вполне просторной, с дополнительными шкафчиками, обеденным столом.
  • Парилка. Это главное отделение во всем здания, где происходит весь процесс. Для отделки помещения применяются самые качественные материалы, которым будет не страшна постоянная влажность и сырость.
  • Мойка. В этой части, в зависимости от планировки, может быть установлен душ, раковина, возможно бассейн или друг??я емкость с водой. Многих устраивает классический, исконно русский вариант, с баком, ковшом и тазиком.
  • Комната отдыха. Это помещения подходит не для всех мини-бань, поэтому часто его выносят на веранду, где может разместиться максимальное количество людей. Иногда хозяева объединяют раздевалку с комнатой отдыха. Но тогда нужно делать это пространство просторным, чтобы присутствующие не мешали друг другу.

В основном компактные сауны для дачи или дома рассчитаны на одновременный прием 2-4 посетителей, одной семьи. Однако делать коробку слишком маленькой тоже не рекомендуется.

Для справки! Как минимум в парной должно свободно помещаться двое людей, по общепринятым стандартам на каждого посетителя должно приходиться не менее полутора квадратных метров площади.

Отверстие для воздуха должно выходить на улицу и только при необходимости вести в хорошо проветриваемое соседнее помещение. Для задней вентиляции следует предусмотреть расстояние от 2 до 5 см. между кабиной сауны и стеной.

Банную печь следует установить в предбаннике. Это позволит сэкономить место в парилке. Лучше решение это баня под ключ от производителя по доступной цене.

46afe00b010f8ce7154949638f0b47d6

Рассчитывая площадь комнаты отдыха, следует помнить, по стандартам на одного человека должно приходиться три квадратных метра. Размеры мойки можно уже регулировать в соответствии с необходимостью, но по правилам она должна быть достаточно просторной для одного человека.

Для справки! Наше предприятие поможет заказчикам купить блок-хаус для обустройства небольшой бани. Мы предлагаем только качественные материалы, от лучших производителей.

Какой материал выбрать, виды бань

Большинство компактных парилок отделываются внутри при помощи дерева. Каркас может быть собран из бруса. Такие объекты считаются наиболее простыми и дешевыми.

При таком варианте в основном используются типовые каркасные конструкции, собираемые на облегченном ленточном основании.

Материалы для бани

Второй популярный вариант традиционная баня, собранная из кругляка. В этом случае важно подобрать качественные, правильно ошкуренные бревна определенного диаметра. Роль утеплителя в конструкции играет лесной мох, который прокладывают между венцами.

В качестве материала может использоваться клееный, профилированный брус. Сверху такие здания часто дополнительно обшивают вагонкой, сайдингом. Каменные мини-дачи также строят, однако в этом случае придется значительно усилить фундамент, который должен выдерживать приличную нагрузку.

Какое бы дерево не было выбрано хозяевами участка, главное – оно должно быть хорошо просушено. Это даст возможность использовать объект сразу после окончания строительства и отделки.

Почему стоит обратиться к нам

Компания уже давно профессионально занимается проектированием и строительством мини-бань. У нас работают настоящие мастера дела, применяем только качественные материалы и современное оборудование. Большой опыт позволяет нам возводить объект без задержек строго в отведенное время.

Сегодня все желающие могут заказать строительство бани под ключ на своей даче или приусадебном участке с помощью нашего сайта. Опытные консультанты помогут клиентам выбрать лучшую идею для строительства компактной бани из лучших материалов. После сотрудники фирмы выезжают на участок где проводят необходимые замеры и расчеты.

Дальше за дело берутся проектировщики, которые подготовят несколько проектов и предложат их на рассмотрение заказчикам. Это идеальная возможность убедиться в качестве наших саун и спокойно поговорить с нами о безграничных возможностях.

  • Со всеми заказчиками подписываем договор и строго его соблюдаем.
  • Сдаем объекты точно в срок.
  • Окончательную цену озвучиваем до начала работ, потом она не меняется.
  • Консультируем по любым вопросам бесплатно.
  • Соблюдаем все ГОСТы и СНиПы: наши бани стоят долгие годы.