31.05.2024
150

Вреден ли Газобетон?

Производителям газобетона часто задают вопросы о том, вреден ли этот материал для здоровья, ведь в его производстве применяется известь и алюминиевая паста? Сегодня мы подробно рассмотрим эту тему. 

Алюминиевая паста

В составе газобетона алюминиевая паста занимает не более 0,01 %. Во время изготовления блока частицы алюминиевой пасты вступают в реакцию, превращаются в оксид алюминия и водород. Именно выделяющийся при этом водород и обеспечивает появление микропор в структуре газоблока. Поэтому в готовом газобетоне чистый металлический алюминий отсутствует, а содержится только оксид алюминия, который является стойким химическим соединением и абсолютно безвреден. При этом в 1 кг газобетона содержится 2только 0 кг оксида алюминия, а в 1 куб.м. кирпича – от 200 до 400 кг. 

Известь

Автоклавный газобетон, проходящий серьезную термическую обработку, представляет собой синтезированный камень, извести в составе газобетона нет, а есть лишь силикаты кальция, которые являются химически стойкими минералами. 
    Таким образом, два химических компонента, о которых чаще всего спрашивают производителей газобетона – алюминий и известь в готовом блоке не способны нанести какой-либо вред здоровью человека. Именно поэтому из газобетона часто строят объекты социального назначения, больницы, детские, сады и школы.



газобетон укладка.jpg